10 去估算

曹高峻

观音莲的寓意是什么

6 回答

10秒估算装修报价

40-70m²
70-110m²
110-150m²
150m²以上
《服务条款》  《隐私政策》

立即计算报价

获取装修底价

稍后将有装修顾问来电为您解读报价

共有6条回答

卓彤装饰 有用 2

在佛经中说,人间的莲花不出数十瓣,天上的莲花不出数百瓣,净土的莲花千瓣以上。莲花表示由烦恼而至清净,因为它生长于污泥,绽开于水面,有出污泥而不染的深一层涵义。而莲花除了莲瓣,还有莲蓬、莲子,莲瓣、莲蓬可观赏,莲子可食用;莲子又可生长,栽培更多的莲花。莲花开放于炎热夏季的水中,炎热表示烦恼,水表示清凉,也就是在烦恼的人间,带来清凉的境界,这都是莲花所表征的美德。所以,比喻从烦恼得到解脱而生于佛国净土的人,都是莲花化生的。
莲花在佛门中,为佛菩萨所常拿来作譬喻,表征著清静、无染、光明、自在、解脱之义。其它之花,佛陀就较少比喻,佛陀坐莲花显的很庄严,清净自在,安详无比.
希望可以帮到您

展开全部回答

金色衫林 有用 2

表征著清静、无染、光明、自在、解脱之义。其它之花,忠贞不渝,永结同心

昆明攀登装饰 有用 2

代表着高贵,尊贵,象征"圣法虔诚,永结同心,吉祥如意"。

中深鸿装饰 有用 2

观音莲花语:幸福、纯洁,象征“圣法虔诚,永结同心,吉祥如意。

易泽装饰 有用 1

您好,很高兴为您回答这个问题,观音莲天南星科海芋属植物海芋Alocasiamacrorrhiza(Linn.)Schott或同属植物Alocasiaodora(Roxb.)K.Koch的根状茎。全年可采,去外层粗皮,鲜用或切片晒干。

易尚装饰 有用 1

人间的莲花不出数十瓣,天上的莲花不出数百瓣,净土的莲花千瓣以上。莲花表示由烦恼而至清净,因为它生长于污泥,绽开于水面,有出污泥而不染的深一层涵义

土巴兔装修客服

土巴兔官方客服,欢迎随时咨询

 立即咨询

亲,近期在了解装修吗?您是否想改变一下家里的布置,风格,收纳等现象?只需要一个报名申请您就能获得免费设计,赶紧咨询我吧!

相关问题 更多
最新回答
相关文章 更多
专题 观音摆件寓意有什么?

观音摆件寓意有什么?

翡翠观音和玉观音,是东方传统文化的结晶,也是佛家文化的重要组成部分。我们常见的观音摆件各种各样,常见的有翡翠白菜、翡翠金蟾等等,有着非常深刻的寓意,并且被人们所广为接受。而翡翠观音如同神一般地存在着,收到了民间大众的景仰和跪拜,一直在保佑着人们事事顺心,平安长寿。那么,关于观音摆件,有什么深刻的寓意呢?一、观音的寓意观音菩萨救苦救难,普度众生的事迹,经过一代代人的传诵,使得观音菩萨的形象愈来愈丰富饱满,加之玉观音是玉与信仰的完美结合,使得玉观音寓意深刻。逢凶化吉,遇难成祥——观世音菩萨素以大慈大悲,救苦救难闻名于世,她用慈悲善良的眼神注视着世间发生的一切,每一位在世间经受磨难的民众,在经历灾难时只要诚心实意诵念观世音圣号,就能得到救渡,逢凶化吉,如果你还能将这种慈悲信念发扬传承,即能遇难成祥,得到福报。送子送福,子孙绵延——民俗中有"送子观音"的说法,如果新婚夫妇想要尽快得到孩子,或者久未生育的夫妇想求子,都会去寺庙跪拜观世音菩萨,心诚至灵,愿望就能很快实现。求子夫妇随身佩戴玉观音,同样也能达到求子的愿景。另外,也有说法,由有心之人请来求子观音佛像,再赠送给求子夫妇供奉,对求子可达到事半功倍的效果,能够让夫妇年老时得享含饴弄孙之乐。吉祥如意,事事顺心——观音菩萨是世人的护佑之主,时刻关注世间苦难,救人于灾难之中,使人远离痛苦是非,护佑人事事如意。远离欲念,内心祥和——观音菩萨慈悲善良,无欲无求,内心祥和,我们随身佩戴玉观音,或者供奉跪拜观音雕像,每天观摩观音佛像,时刻谨记观音慈悲心怀,可以去除人心中的杂念,弱化人性中的暴虐之气,使人如沐和煦的阳光中,心境平和。事(学)业成功,财源广进——"观音"谐音"官印",古时男人都会赴京赶考,求得官运,封官进爵。现在男士佩戴玉观音则寓意官运亨通,事(学)业有成,财源广进。以上便是关于观音摆件的寓意,观音又称为观世音菩萨,是西方极乐世界的上首菩萨。由于观世音菩萨曾经发愿,任何人在遇到任何灾难时,只要一心虔诚的诵念观世音菩萨的圣号,就能得到观世音菩萨的救渡。其容貌饱满圆润,姿态端庄秀美,品性慈悲善良,内心平和宁静,拥有大智大慧,救苦救难,普度众生,是民众的护身菩萨。

马蹄莲的花语,马蹄莲自古以来有什么寓意?

马蹄莲的花语,马蹄莲自古以来有什么寓意?

马蹄莲的花语是什么? 什么意思? 马蹄莲是一种许多人非常喜欢的花卉植物,它的花语是什么? 今天我们来看看马蹄莲的花语和意义。 马蹄莲有不同的颜色,红色,白色,黄色,银色,紫色等。通常白色是马蹄莲,有色被称为海獭。 白色马蹄莲:这就像一个年轻,年轻的年轻女孩。 它毫无顾忌地表达自己的美丽,象征着一种纯洁和幸福。 Red Calla Lily:献给一颗真诚的心,吉利而平稳,永远团结。 Pink Calla Lily:代表三生的象征爱情。 了解马蹄莲的花语,让我们来看看马蹄莲的含义,指的是马蹄莲的意义,它与爱无关,它主要指的是高贵的性格 这个人,赞美友谊之美。 。 马蹄莲也有很好的含义,如祝福,运气和财富。 因此,如果将马蹄莲放在家中,则应强调马蹄莲的位置。 它应该是坐北和北的方式。 马蹄莲放在卧室里,营造出温馨,宁静,祥和的氛围。 如果放在办公室,不仅具有美丽优雅的气质,更是回归的象征。

多肉观音莲怎么养?多肉观音莲正确养殖方法

多肉观音莲怎么养?多肉观音莲正确养殖方法

肉质的观音莲花具有优雅和庄重的形状,可以让人一见钟情。 无论是小男孩还是老人,他们都非常喜欢。 那么,你怎么养一个多肉观音莲花? 以下小编将为您带来肉食观音的正确育种方法。 肉食观音的主要生长期是春季和秋季。 在夏季,有一个短暂的休眠期,冬季非常耐寒。 生活环境喜欢阳光充足,通风干燥。 基本繁殖事项如下 1,土壤观音莲生长不会增加,无论腐殖质土壤,花园土壤,还是落叶土壤和沙质土壤都是可能的。 2,阳光每天保持充足的阳光照射,但在夏天,你应该适当地遮住水并将其移到凉爽通风的地方。 温差大的秋冬季是观音莲的繁盛时期。 在这个阶段,观音莲花的红色边缘非常明显,并且具有紧凑的植物类型。 3,水分观音莲是耐旱的,所以浇水次数可以是2到3次。 如果不干,则不能浇注。 肉观音莲花的叶子中心容易产生水分。 因此,浇水时必须避免。 4,育种观音莲的繁殖过程也很简单。 只要需要半个月才能生存,它可以直接切断环并切割并切割它。 但切割时要注意,不要切顶芽,否则会影响生根。

打开APP后继续操作

立即打开